Themen / Meldungen

18.06.2021
Hessenweite Beratungs-Website bündelt Hilfsprogramme für die Kultur
Auf der Beratungs-Webseite https://kulturberatung-hessen.de finden kulturelle Einrichtungen und Kulturschaffende Informationen zu den vielen Hilfsprogrammen zur Bewältigung der Corona-Pandemie und den damit verbundenen finanziellen Herausforderungen sowie Anlaufstellen für professionelle Beratung und Begleitung auf einen Blick.

16.06.2021
Out now: Newsletter im Juni
Neuigkeiten zu den Corona-Förderprogrammen, aus dem Verband, zu Förderprogrammen und Veranstaltungen

16.06.2021
Aufruf: Senden Sie uns Ihre Beiträge für die "Mitteilungen 61/2021" zu
Einsendeschluss: 15. Juli 2021

15.06.2021
HMV richtet Beratungsstelle für Corona-Förderprogramme ein
Die Beratungsstelle bietet Hilfestellung im Umgang mit den vielgestaltigen finanziellen Hilfsprogrammen und Förderleistungen.

11.06.2021
Digitale Angebote im Online-Museumsführer Museen-in-Hessen.de
An einer Stelle zentral gebündelt, können die hessischen Museen nun ihre digitalen Angebote eintragen.

01.06.2021
Die Museen können in Abhängigkeit von Inzidenzwerten wieder öffnen
Museen können ab dem 17.05. in kreisfreien Städten und Kreisen mit stabilem Inzidenz unter 100 über sieben Tage unter bestehenden Auflagen wieder öffnen.

03.05.2021
Einkaufsführer für Museen´21
Neues Verzeichnis von Anbietern für den Museumsbereich

15.04.2021
Zweite Förderrunde "dive in. Programm für digitale Interaktion"
Mit dem Programm unterstützt die Kulturstiftung des Bundes Kulturinstitutionen bei der Entwicklung und Umsetzung digitaler Vermittlungsformate, die neue Formen des Austauschs und innovative Zugänge zu künstlerischen Angeboten ermöglichen. Für das Programm stellt der Bund nun zusätzlich bis zu 21,3 Millionen Euro aus NEUSTART KULTUR zur Verfügung.

04.03.2021
Förderprogramm „Neustart Kultur": Digitalisierung von Kulturerbe
Aufgrund der hohen Resonanz sollen die Fördermittel aufgestockt werden. Antragsteller können sich auf die Warteliste eintragen.

03.03.2021
Soforthilfeprogramm Heimatmuseen 2021
Das Programm richtet sich an regionale Museen, Freilichtmuseen, archäologische Parks und Bodendenkmalstätten in ländlichen Räumen. Ziel ist die Stärkung des Kulturerbes und der kulturellen Identität in ländlichen Gebieten.
Die Antragstellung ist jederzeit möglich.

23.02.2021
Umgang mit Sammlungsgut aus kolonialen Kontexten