Modellprojekt "Kulturkoffer"

Kulturelle Bildung im Gepäck

Das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst stellt mit dem Modellprojekt Kulturkoffer von 2016 bis 2018 einen Förderetat von rund 4 Mio. Euro für den Ausbau der kulturellen Bildungslandschaft in Hessen bereit. Kooperationsvorhaben mit mindestens zwei Projektpartnern können für gemeinsame Maßnahmen der kulturellen Kinder- und Jugendbildung Fördermittel beantragen.

Vom 3. April bis 4. Mai 2017 findet die dritte Ausschreibungsrunde statt. Kulturakteure können sich erneut im Bundesland Hessen mit Kooperationsvorhaben aller künstlerischen Sparten sowie mit interdisziplinären Konzepten für eine Förderung bewerben.

Die Projekte müssen innerhalb des Förderzeitraums August bis Dezember 2017 (für Gebietskörperschaften gilt eine verkürzte Projektlaufzeit bis Oktober) durchgeführt und abgerechnet werden.